オンラインショップ
熊本 | 花林薬茶房
講座のご予約
貸別荘のご予約
福岡 | 花林茶庵
講座・ランチのご予約
©CALINYAKUSABOH
COOKING
2024.01.20
春の養生和え物
セロリ・・1本 牛蒡・・1本 酒・・大さじ1 みりん・・大さじ1 生姜しょう油麹・・大さじ1~2
①セロリはスライスにする。牛蒡はささがく。 ②鍋に牛蒡と酒・みりん・熱湯50mlほど入れ弱火で10分茹でる。牛蒡に火が通ったらセロリを加えてさっと煮て、ざるにとり汁気を切る。 ③生姜しょう油麹をお好みで加える。
人参ナムル
イワシの麹オリーブオイル煮
一覧へ戻る
お問い合わせはこちら
講座予約
貸別荘予約
講座・ランチ予約