オンラインショップ
熊本 | 花林薬茶房
講座のご予約
貸別荘のご予約
福岡 | 花林茶庵
講座・ランチのご予約
©CALINYAKUSABOH
COOKING
2024.01.20
春の養生和え物
人参・・2本 にんにく塩麹・・大さじ1 鶏ガラスープの素・・小さじ1/2 塩・・少々 ごま油・・大さじ2
① 人参は千切りピーラーで千切りにする。鍋に湯を沸かし人参を1分ほど茹でる。ざるに揚げ水気を切って冷ます。 ② ボウルに冷めた人参を入れ、にんにく塩麴、鶏ガラスープの素を加えて手で揉むように混ぜ合わせる。 ③ 味をみて、足りなければ塩を足す。味が決まってから、ごま油を注ぎ、手で揉むように混ぜ合わせる。
セロリと牛蒡の炊きもの
イワシの麹オリーブオイル煮
一覧へ戻る
お問い合わせはこちら
講座予約
貸別荘予約
講座・ランチ予約