イメージ

COOKING

人参ナムル

2024.01.20

春の養生和え物

人参ナムル

材料

人参・・2本
にんにく塩麹・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
塩・・少々
ごま油・・大さじ2

作り方

① 人参は千切りピーラーで千切りにする。鍋に湯を沸かし人参を1分ほど茹でる。ざるに揚げ水気を切って冷ます。
② ボウルに冷めた人参を入れ、にんにく塩麴、鶏ガラスープの素を加えて手で揉むように混ぜ合わせる。
③ 味をみて、足りなければ塩を足す。味が決まってから、ごま油を注ぎ、手で揉むように混ぜ合わせる。

花林のおうちで養生 花林のおうちで養生

お問い合わせはこちら