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COOKING

梨の豚バラ巻きトマトパインソース

2024.01.20

秋の養生

梨の豚バラ巻きトマトパインソース

材料

梨・・小1個
豚バラスライス・・8枚

たれ
にんにく塩麹・・大さじ1
トマト塩麹・・大さじ2
パイナップルジュース・・50g
酢・・50ml
魚醤(ニョクマム・ナンプラー)・・小さじ1
きび砂糖・・大さじ3

作り方

①たれの材料を鍋に入れ、2/3量になるまで煮詰める。味を見て甘みと酸味を調節する。
②梨は皮を剥き8等分にする。豚バラスライスを巻く。
③フライパンをよく熱し、油を引かずに豚バラを巻いた梨を炒める。肉に火が通ったら皿に盛り付ける。たれを掛けて頂く。

コメント

甘味が欲しい時は砂糖を、酸味が欲しい時はお酢を、辛みが欲しい時はチリソルト麹を加える。塩味が強い時は砂糖を加えると味が落ち着きます。

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