オンラインショップ
熊本 | 花林薬茶房
講座のご予約
貸別荘のご予約
福岡 | 花林茶庵
講座・ランチのご予約
©CALINYAKUSABOH
COOKING
2024.01.20
冬の養生秋の養生デザート
白木耳・・20g 梨・・1個 蓮の実・・10個 なつめ・・10個 きび砂糖もしくは蜂蜜・・お好みで
①白木耳は水に戻し、3㎝角に切り、ゴミを取り除く。梨はスライスにする。 蓮の実は水に戻す。棗は水で洗っておく。 ②白木耳を深鍋に入れ、たっぷりの水を加えて中弱火で、水を加えながら2時間煮る。 ③スライスした梨、ハスの実を加え更に1時間煮る。水気が足りなくなったらお湯を加えて焦げないように気を配る。 ④白木耳がトロトロになってきたら、棗を加えて30分煮る。
帆立蒸し焼きバルサミコソース添え
涼拌黒胡麻木耳
野菜たっぷり上海焼きそば
一覧へ戻る
お問い合わせはこちら
講座予約
貸別荘予約
講座・ランチ予約