材料
牛肉スライス・・200g
もやし・・1/2袋
ニラ・・1束
人参・・1/2本
梨・・1/2個
サラダ油・・大さじ1
にんにく塩麹・・大さじ1
焼き肉のたれ・・大さじ2~3
作り方
梨入りプルコギ
牛肉スライス・・200g
もやし・・1/2袋
ニラ・・1束
人参・・1/2本
梨・・1/2個
サラダ油・・大さじ1
にんにく塩麹・・大さじ1
焼き肉のたれ・・大さじ2~3
①ニラは3㎝長さに切る。人参は千切りにする。梨は細切りにする。
②フライパンにサラダ油を引き、にんにく塩麴を入れて軽く炒める。牛肉を入れて炒め、火が通ったら器に寄せておく。そのままのフライパンにもやし、人参、梨を炒める。
③牛肉を戻してニラを炒め、焼き肉のたれを加えて更に炒める。
コメント
炒めたときに水分が多く出たときは片栗粉大さじ1/2量ほど振り入れ手早く混ぜあわせ野菜に絡らめる。