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COOKING

アジアン風ゴーヤの肉詰め

2024.01.20

夏の養生梅雨の養生

アジアン風ゴーヤの肉詰め

材料

苦瓜・・2本

詰めあん
豚ミンチ・・80g
鶏ミンチ・・80g
パプリカ・・1/4個
玉ねぎ・・50g
白ネギ塩麴・・大さじ2
生姜しょう油麹・・大さじ1
片栗粉・・大さじ1~2

たれ
チリソルト麹・・小さじ1
魚醤(ニョクマム・ナンプラー)・・小さじ1
薄口醤油・・小さじ1

作り方

①パプリカ、玉ねぎはみじん切りにする。あんを全て混ぜ合わせ練る。
②苦瓜は4センチの輪切りにして、種を取り除き、苦瓜に①のあんを詰める。
③フライパンにサラダ油をひき、肉詰め苦瓜を蓋をして表裏焼く。
④たれの材料を混ぜあわせ、お好みで肉詰めにかけて頂く。

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