オンラインショップ
熊本 | 花林薬茶房
講座のご予約
貸別荘のご予約
福岡 | 花林茶庵
講座・ランチのご予約
©CALINYAKUSABOH
COOKING
2024.01.20
和え物夏の養生
がごめ昆布或いは昆布・・10g 茄子・・1本 胡瓜・・1本 オクラ・・2~3本 みょうが・・2~3個 大葉・・10枚 生姜しょうゆ麹・・大さじ3 白ねぎ塩麴・・大さじ2 ゆず塩麹・・大さじ1
①材料はすべてみじん切りにして、すべてを合わせてよく混ぜる。醤油が立ちなければ生姜しょう油麹を加える。
大量に作って冷蔵保存する時は大葉は変色するので、入れずに食べるときに刻んで入れるとよい。
人参ナムル
セロリと牛蒡の炊きもの
胡瓜とタコの和え物
一覧へ戻る
お問い合わせはこちら
講座予約
貸別荘予約
講座・ランチ予約