イメージ

COOKING

白身魚ムニエルトマトソース添え

2024.01.20

夏の養生梅雨の養生

白身魚ムニエルトマトソース添え

材料

白身魚(バサ)・・4枚
塩・胡椒・・少々
小麦粉或いは米粉・・少々
酒・・大さじ1
香味オイル或いはサラダ油・・少々
ソース
にんにく塩麹・・大さじ1
トマト塩麴・・大さじ2
チリソルト麹・・小さじ1
魚醤(ニョクマムかナンプラー)・・小さじ1
きび砂糖・・小さじ1

作り方

①ソースの材料全部をミキサーに入れペーストにする。
②鍋に移し、ひと煮立ちさせ、味を調える。
③白身魚は塩・胡椒をして小麦粉か米粉を軽くつける。
④フライパンを熱し、香味オイルを引き、白身魚と酒を加え表裏焼く。
⑤皿に盛り付け、ソースをかける。

花林のおうちで養生 花林のおうちで養生

お問い合わせはこちら